A TAVOLA CON CAMILLERI – LA CUCINA SICILIANA ALLA CONQUISTA DEL MONDO

A supporto del riconoscimento della Sicilia come “European Region of Gastronomy 2025” e della candidatura della Cucina italiana come patrimonio immateriale dell’Unesco e ad integrazione del programma divulgativo dedicato alla promozione delle Eccellenze italiane nel Mondo.
Combinando l’aspetto culinario con quello culturale e promozionale, la performance degli eventi a cura di Mimmo Mollica autore, musicista e scrittore, che è anche l’ideatore e promotore dell’evento, si basa sulla lettura dei brani pertinenti le opere di Camilleri che trattano dei piatti tipici siciliani descritti nei suoi romanzi e legati alle tradizioni dei luoghi magici dell’Isola a cui essi fanno riferimento. “L’eredità di Camilleri e Montalbano non si esaurisce nel mondo letterario, ma si estende ben oltre. Grazie alla loro narrazione, le abitudini alimentari tipiche della Sicilia hanno attraversato confini geografici, permettendo a molte persone di immergersi in questa cultura ricca e variegata attraverso la letteratura. In questo modo, Camilleri e Montalbano hanno trasformato la cucina siciliana in un potente mezzo per diffondere e far apprezzare le caratteristiche uniche di questa regione in tutto il mondo”. On.le Fabio Porta Deputato eletto all’estero.

https://italplanet.it/a-tavola-con-camilleri/